August 21 2026 20:49:42
Navigation
Latest Articles
· Что нам сул...
· Апокалипси...
· Лудомания -...
· Разговор п...
· В интернет...
View Thread
 Print Thread
Баклажаны и кабачки - все рецепты приготовления!
Panzcer-track
Я люблю приготовить что-нибудь вкусненькое, но не скажу, что всегда это удается. Вот сейчас набрал баклажанов и кабачков - буквально за копейки! И теперь проблема - что приготовить?

pretich.com/forum/attachments/2026-08-16_160650.jpg

Стандартно - стушить!

Ну да, я и сделал вчера: помыл всё, кожуру убирать не стал - так мне больше нравится. Накрошил баклажаны небольшими кубиками и в казах тушиться, а сперва в нем в масле обжарил кубиками морковь... Потом накрошил такими же кубиками и кабачки - тоже в казан. И тушил так почти до готовности, регулярно помешивая.

Потом накрошил туда помидоры, и еще добавил немного моркови, но уже на терке натертой - на всякий случай. Перед самой готовностью отдельно на сковороде зажарил репчатый лук, туда же отправил петрушку и сельдерей мелко накрошенные, укроп, потом сладкий болгарский перец, также накрошенный - он должен дать свой запах. Потом кинул ложку муки, и тут же крупно нарубленный чеснок...

Раз и все содержимое сковороды в казан! И в нем все перемешал, и через 1-1,5 минуты выключил. Добавил лавровый лист, красный и черный молотый перец, сушеный укроп (он дает свои ароматы).

Дал настоятся 10-15 минут. Вкусно!

У меня тесть любит еще майонез туда добавлять, что я считаю совершенно лишним. Но это его вкус, он не сдержался, полез в заначку - там у него ядреный самогон. И из морозилки сальцо копченое...

*

Вот теперь хочу еще как-нибудь по-другому приготовить баклажаны и кабачки. Хоть домашние и требуют - желай все тоже самое, только в три раза больше!

Что посоветуете?

*
Panzcer-track attached the following image:
2026-08-16_160650.jpg

Kiss-is-miss
Я тоже так примерно делаю. Кто-то все блендером взбивает, или миксером - получается как магазинная икра. Но я так не делаю.

Вообще, у меня теща прежде баклажаны и кабачки на большом огне обжаривает на сковороде, и только потом кидает их в казан тушиться. Они приобретают особый жареный аромат. Но мне это возня не очень...

Сейчас хочу сделать еще добавив капусты - у соседа пробовал. Но у него из свежей один вкус, а если квашеную капусту кладет - совсем другой.

Он к тому же еще жарит на сковороде говяжий фарш с томатом, и вместе с кабачками + баклажанами + капустой = очень вкусно!

Pretich
С капустой - все так же. Я обычно делаю так:

1 - мелко шинкую капусту и мелкими кубиками крошу морковь. Кидаю в казан и обжариваю 8-10 минут.

2 - в это время крошу баклажаны и кабачки маленькими кубиками или соломкой.

3 - вытаскиваю в миску морковь и капусту, отправляю туда баклажаны и кабачки, тоже их обжариваю, постоянно помешивая. Здесь больше по времени, так как их всегда больше и они более водянистые.

4 - как это в казане поджарилось, уменьшаю огонь и отправляю туда морковь с капустой, добавляю томатную пасту (по вкусу), немного соли и сахара, накрываю крышкой и тушу примерно полчаса время от времени перемешивая.

5 - потом добавляю зелень, лавровый лист, накрошенный чеснок, стручок красного острого перца, черный молотый перец, нарезанный или накрошенный болгарский перец.

6 - перемешиваем и даем настоятся минут десять.

*

Pretich
Сестра у меня просто режет тонкими колесиками кабачки и баклажаны и обжаривает их с двух сторон, потом достает и солит в миске и смешивает с чесноком, а брат любит еще корейский соевый соус добавлять...

Zvezda-T
Ага - тоже куплю сегодня и сделаю икру - как в СССР... заморскую, кабачковую!

Jump to Forum:
Реклама
Login
Username

Password

Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума