August 21 2026 20:53:36
Navigation
Latest Articles
· Что нам сул...
· Апокалипси...
· Лудомания -...
· Разговор п...
· В интернет...
View Thread
PRETICH.com » Дом и Быт » Домоводство
 Print Thread
Как быстро смазать швейную машинку?
RolltonYa
Как самостоятельно быстро почистить и смазать швейную машинку?

У меня вообще-то две машинки. Одна советская Подольская и вторая современная, китайская - именно на ней начались проблемы... и судя по всему, дело именно в смазке. Так все по признакам специалисты определили, да и ChatGPT тоже к этому пришел

Итого я сделала так: Подольскую машинку смазала - действительно, это просто и отлично. Машинка как танк работает, как бульдозер! Шьет все подряд! И хоть бы хны, за столько лет! А ей... в 1977 году мне её крёстная подарила. А сколько лет она у неё ло этого проработала?!

А китайская оказалась намного сложнее, пришлось специалиста вызывать. Пришел дедок, нормальный такой, разговорчивый. Машинку эту сразу обозвал матерными словами. Говорит - это китайская копия одной советской швейной машины, которую в середине или в конце 80-х годов в СССР запустили в серию, но тут же остановили, а потом и Союз развалили... А китайцы стырили выходит чертежи и технологии, но сделали все через одно место - металл не тот использовали, допуски не те, шероховатость не та, в общем - халтура.

Сделал он её, но сказал регулярно надо старую смазку удалять, чистить, смазывать по-новой, да еще и регулировки проверять. И точно - так оно и есть...

*
Edited by RolltonYa on 14-08-2026 05:32

Palicay-tormozoff
Смотрим на Ютубе соответствующий ролик. ТОЛЬКО - масло машинное нужно! Подсолнечное и оливковое не годятся!

Gamilton
Что там сложного? Смазать не проблема. Правильная настройка - вот важно!

CEBA-CTO
Это смотря какая машинка! Если современная китайская, то там не все просто! Это не Подольская!

Argonavt
Я бы все же рекомендовал обратиться к специалисту. Вот вы знаете какие именно смазочное масло надо использовать? А сегодня их столько стало! Не тем намажешь и хорошую дорогую вещь испортить можно!

RolltonYa
Советскую машинку смазывала обычным советским жидким машинным маслом - в масленке, еще с тех пор хранится... Ну а китайскую, спец сам смазывал, не знаю чем.

Jump to Forum:
Реклама
Login
Username

Password

Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума